Салон красоты «Glory»
г.Киев, ул. Н.Закревского, 89
(067) 940-90-22, (063) 530-63-99

Чего нельзя делать, ухаживая за ногтями?

NULL

2. Подпиливание мокрых ногтей. Ни в коем случае нельзя подпиливать мокрую или влажную ногтевую пластину. Это также приводит к расслоению ногтя. Подпиливать следует только сухие ногти, а срезать кутикулы и заусеницы – после ванночки для рук.

3. Использование чужих инструментов. У вас должен быть индивидуальный маникюрный набор. Потому как несоблюдение обычных санитарно-гигиенических норм может привести к потере ногтя.

4. Некачественные инструменты. Использование тупых щипчиков становится причиной появления заусениц, а плохо заточенные ножницы травмируют ноготь.

5. Увлечение полировкой. Уход за ногтями включает такую процедуру как полировка ногтей бафами. Это позволяет удалить неровный верхний слой и придать ногтям ухоженность и блеск. Вот только не смотря на роскошный вид ноготков, увлекаться этой процедурой не стоит. Мастера ногтевого сервиса рекомендуют прибегать к полировке не чаще одного раза в месяц.

6. Недостаток витаминов и микроэлементов. В организме все взаимосвязано и очень быстро результаты скудного питания будут видны на ногтях. Из-за недостатка кальция и витаминов ногти слоятся, ломаются, тускнеют и плохо растут.

7. Использование бытовой химии без перчаток. Вредные вещества вредят не только коже рук, но и ногтям: размягчают их, портят лак.

8. Чистка под ногтями острым предметом. Это приводит к отслойке ногтя, свободное пространство начинает забиваться грязью и пылью. Под ногтями нужно чистить только с помощью специальной щетки.

Уход за ногтями
9. Соскабливание лака. Если лак начинает сходить с ногтя, то его следует аккуратно снять средством для снятия лака. Категорически запрещено соскабливать ножницами или пилочкой лаковое покрытие с ногтевой пластины.
Уход за ногтями – процедура несложная, особенно если знать и соблюдать все правила.