Салон красоты «Glory»
г.Киев, ул. Н.Закревского, 89
(067) 940-90-22, (063) 530-63-99

Наращивание ногтей: гель или акрил?

NULL
Самыми популярными материалами для наращивания ногтей являются гель и акрил.
Безопасность
Наращивание ногтей – это абсолютно безопасная процедура. Главное соблюдать технику безопасности и выбрать опытного специалиста. Единственную опасность составляет непрофессионализм мастера – во время процедуры он может повредить «зону роста» ногтя.
Гель в силу своей пористости позволяет ногтям дышать, предотвращает ломкость и появление грибка. Но во время снятия геля можно травмировать ногтевую пластину, эту операцию следует делать очень аккуратно. Еще один довод в пользу геля – он препятствует пересыханию ногтя.

Акрил последнего поколения не содержит токсичного материала метилметакрилата. Наращивание ногтей акрилом сушит ноготь и не позволяет ему дышать, поэтому такие ногти следует снимать каждые 3 недели.

Практичность
Что касается крепости, то гель уступает акрилу. Гель более хрупкий и при ударе разбивается, как стекло. Акрил же легко переносит механическое воздействие, но если уж и получится сломать наращенный акрил, то повреждение заденет и натуральный ноготь.
Внешний вид
Гель на ногтевую пластину выкладывают более толстым слоем, чем акрил, но зато такие наращенные ногти имеют идеально гладкую поверхность, больше блестят и сохраняют первозданный вид, не желтеют. В гель можно добавить немного блесток.
Акриловая технология наращивания позволяет сделать сами ногти практически любого цвета. Но такие ногти довольно тусклые и не блестят, как гелевые.
Как видите, и гелевое и акриловое наращивание – неидеально. Поэтому поиски универсального покрытия продолжаются. Не так давно появилась новая технология – «Акрил+гель», которая совмещает в себе их достоинства и лишена недостатков.